小松菜納豆の焼きおにぎり

小松菜納豆の焼きおにぎりのレシピと作り方

 小松菜納豆の焼きおにぎり

材料:

– 小松菜 100g
– 納豆 1パック
– ご飯 2カップ
– 塩 小さじ1/4
– ごま油 小さじ1
– めんつゆ 大さじ2
– しょうゆ 少々
– 海苔 適量

手順:

1. 小松菜は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. 小松菜を茹でて、水気をよく絞る。
3. 納豆に塩とごま油を加えてよく混ぜる。
4. ご飯を炊き、メンツユとしょうゆを加え、ざっくりと混ぜる。
5. 小松菜と納豆を混ぜ合わせる。
6. 手にラップを敷いて、ご飯の切れ端を手に取り、そこに小松菜と納豆の混ぜ合わせを乗せる。
7. ラップをして、手で握って丸める。
8. 中程度の強さでグリルで焼き、両面をキツネ色にする。
9. 最後に、焼いたおにぎりの周りを海苔で巻く。

ヒント:
– おにぎりを焼く際には、お米を炊くときに水分を少し控えめにしておくと、形が崩れにくく仕上がります。
– 味にアクセントを加えたい場合は、赤唐辛子を納豆に入れてもおいしいです。
– おにぎりだけでなく、和風ハンバーガーやサンドイッチなどにしても楽しめます。

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