パプリカハタハタのハニーマスタードグリル

パプリカハタハタのハニーマスタードグリルのレシピと作り方

パプリカハタハタのハニーマスタードグリル

材料:

– ハタハタ 4尾
– パプリカ(赤・黄)2個ずつ
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩・こしょう 適量
– ハチミツ 大さじ2
– マスタード 大さじ2

作り方:

1. ハタハタは内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取る。
2. パプリカは種を除いて一口サイズに切る。
3. ハタハタとパプリカをボウルに入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて全体に絡ませる。
4. 食べやすい大きさに切ったスティックを作る。
5. ハニーマスタードソースを作る。ハチミツとマスタードを混ぜ合わせる。
6. グリルパンを熱し、ハタハタとパプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
7. 焼き色がついたらスティック状に切ったハタハタとパプリカを串に刺し、ハニーマスタードソースを塗って再度グリルで焼く。
8. 焼きあがったらお皿に盛り付けて完成。

パプリカが加わることで色鮮やかに、ハニーマスタードソースの甘辛さが食欲をそそる、ヘルシーで美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました