四角豆と太刀魚のミックスグリル

四角豆と太刀魚のミックスグリルのレシピと作り方

四角豆と太刀魚のミックスグリル

材料(2人分):

– 四角豆 200g
– 太刀魚 2切れ
– 塩胡椒 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– バルサミコ酢 小さじ1

作り方:

1. 四角豆を洗ってさやから種を取り、2cm幅に切る。
2. 四角豆に塩胡椒をふり、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3. 太刀魚に塩胡椒をふる。
4. グリルパンに四角豆と太刀魚をのせ、中火で3分ずつ焼く。
5. 4分めに四角豆を返し、さらに3分焼く。
6. 5分めに太刀魚を返し、さらに3分焼く。
7. 仕上げにバルサミコ酢をかけていただく。

ポイント:

– 太刀魚の身が薄い場合は、ひと口大に切ると焼きやすく食べやすくなります。
– 四角豆の塩胡椒に加え、レモンやにんにくなどの香味料を加えてアレンジするのもおすすめです。

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