バジル風味の焼きほっけ

バジル風味の焼きほっけのレシピと作り方

バジル風味の焼きほっけ

材料:

– ほっけ 1尾
– バジル 適量
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. ほっけは骨を抜き、食べやすい大きさに切る。
2. バジルを細かく刻んで、塩と黒コショウと混ぜる。
3. 1のほっけに2のバジルブレンドをまんべんなく全体に付ける。
4. 予熱したオーブンで、200度で15分ローストする。
5. オリーブオイルをまとわせたバジルを上に散らし、更に5分焼く。

完成!バジル風味豊かな焼きほっけの出来上がりです。ピリッとしたブラックペッパーがアクセントになっています。

タイトルとURLをコピーしました