鶏胸肉のせり酢しょうが焼き

鶏胸肉のせり酢しょうが焼きのレシピと作り方

鶏胸肉のせり酢しょうが焼き

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– せり 数本
– 酢しょうが 適量
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– みりん 大さじ1
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 鶏胸肉は皮目を下にして、筋切りをして切り込みを入れる。
2. 酢しょうがを適量塗り、30分程度漬けておく。
3. せりは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにしょうゆ、砂糖、みりんを入れてよく混ぜる。
5. 鶏肉をフライパンに入れ、皮目から焼き始める。
6. 焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
7. 鶏肉に火が通ったら、せりを散らし、3の調味料を加えて煮詰める。
8. 皿に盛り付け、全体にソースをかける。

お好みで白ごまや刻みネギを散らしても美味しいです。

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