からし菜と鶏胸肉の和風グリル

からし菜と鶏胸肉の和風グリルのレシピと作り方

からし菜と鶏胸肉の和風グリル

材料:

・鶏胸肉 2枚
・からし菜 1/2束
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ごま油 小さじ1

作り方:

1. 鶏胸肉は一口大に切り、からし菜は3cm程度に切る。
2. ボウルに醤油、みりん、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる。
3. 鶏肉とからし菜をボウルに入れてしっかりと和える。
4. グリルパンを予熱し、中火で鶏肉とからし菜を焼く。両面に焼き色がつくまで、約8分程焼く。
5. 盛り付けて完成。

ポイント:

・和風な味付けにするため、からし菜の代わりに小松菜やほうれん草を使っても美味しく作れます。
・ご飯やお酒のおつまみにぴったりなので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました