チキンとアボカドのグリルサラダ

チキンとアボカドのグリルサラダのレシピと作り方

チキンとアボカドのグリルサラダ

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– アボカド 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– ロメインレタス 1/2株
– トマト 2個
– パセリ 適量
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

レシピ:

1. 鶏胸肉を1cm程度の薄切りにし、ビニール袋に入れる。
2. アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮をむき、1.5cm程度のサイズに切る。
3. ニンニクをみじん切りにして、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒と混ぜ合わせる。
4. 1のビニール袋に3のマリネ液を入れて、鶏肉をなじませる。そのまま冷蔵庫で30分以上おいておく。
5. ロメインレタスとトマトを適量にカットし、器に盛り付ける。
6. グリルで鶏肉を焼き、皿に盛り付けた野菜にのせる。
7. アボカドを上にのせ、パセリを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました