パプリカで焼いた金目鯛のグリル

パプリカで焼いた金目鯛のグリルのレシピと作り方

パプリカで焼いた金目鯛のグリル

材料:

– 金目鯛 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– パプリカパウダー 小さじ1/2
– レモン 1/2個分
– パセリのみじん切り 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 金目鯛に塩と黒こしょうを振り、全体になじませる。
3. オリーブオイルをソースパンに入れ、パプリカパウダーを加えて中火で熱し、さっと炒める。
4. グリル用の皿に金目鯛を乗せ、パプリカオイルを全体に塗る。
5. オーブンで15〜18分焼く。
6. 焼きあがったら、レモンを絞り、パセリを散らす。
7. お好みで、ポテトやサラダと一緒に食べる。

おいしく焼きあがった金目鯛にパプリカの風味がふわっと香り、鮮やかなルックスにも目を引く一皿です。

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