アーティチョークフェイジョアのグリル

アーティチョークフェイジョアのグリルのレシピと作り方

アーティチョークフェイジョアのグリル

材料:

– アーティチョーク 1個
– フェイジョア 10個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 胡椒 少々

手順:

1. アーティチョークを茹でて芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. フェイジョアはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
3. グリルパンを熱し、オリーブオイルを敷き、アーティチョークとフェイジョアを加える。
4. 塩と胡椒を加え、焼き色がつくまで焼く(約5〜7分程度)。
5. グリルから取り出し、盛り付ける。
6. ワインに合うように、お好みで薄切りのチーズやドライトマトを添える。

完成したら、アーティチョークフェイジョアのグリルの出来上がりです。ヘルシーな野菜をしっかり焼き目を付け、おしゃれな盛り付けでワインのお供にもぴったりです。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました