グリーンピース砂肝炒め

グリーンピース砂肝炒めのレシピと作り方

グリーンピース砂肝炒め

材料:

– 砂肝 200g
– グリーンピース 100g
– にんにく 2かけ
– 塩 適量
– こしょう 適量
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 砂肝を水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2. グリーンピースは塩茹でしておく。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を入れて、にんにくを炒める。
5. 砂肝を加えて、中火で炒める。
6. 砂肝に火が通ったら、醤油・みりんを加えて絡める。
7. グリーンピースを加え、塩・こしょうで味を整える。
8. 火を止めて、器に盛る。

ポイント:

– 砂肝は水でしっかり洗い、臭みを取る。
– グリーンピースは塩茹ですることで、甘みが増し、色合いも鮮やかになる。
– 醤油とみりんで簡単に味付けできるので、手軽に作れます。

お好みで、赤唐辛子を加えて辛味をプラスしたり、ご飯の上にのせて丼にしたりするのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました