グリーンピースと甘酒のスムージー

グリーンピースと甘酒のスムージーのレシピと作り方

グリーンピースと甘酒のスムージー

材料:

– グリーンピース 100g
– 甘酒 200ml
– バナナ 1本
– キウイフルーツ 1個
– 生姜 1片(約2cm)

作り方:

1. グリーンピースを茹でて柔らかくしてから、冷水ですぐに冷やします。
2. バナナ、キウイフルーツ、生姜を皮をむいてカットします。
3. ブレンダーにグリーンピース、甘酒、バナナ、キウイフルーツ、生姜を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
4. グラスに注ぎ、飲みやすくなるように飾り付けをして完成です。

ポイント:

– グリーンピースと甘酒で豆乳のようなクリーミーな味わいになります。
– 色鮮やかで見た目が美しいです。
– 生姜を入れることで辛味と風味を加えます。生姜が苦手な場合は入れなくてもOKです。
– グリーンピースを冷水ですぐに冷やすことで、色鮮やかな緑色をキープできます。

タイトルとURLをコピーしました