グリーンピース キムチサラダ

グリーンピース キムチサラダのレシピと作り方

グリーンピース キムチサラダ

材料:

– グリーンピース: 1カップ
– キムチ: 1/2カップ
– キュウリ: 1本
– たまねぎ: 1/2個
– ピーマン: 1個
– 青じそ: 適量
– 塩: 小さじ1/2
– 白ゴマ: 適量
– オリーブオイル: 大さじ1

作り方:

1. グリーンピースは茹でておく。
2. キムチは細かく切る。
3. キュウリもピーマンも千切りにする。
4. たまねぎは薄切りにする。
5. 青じそは千切りにしておく。
6. ボウルにキムチ、キュウリ、ピーマン、たまねぎ、青じそ、塩、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
7. グリーンピースを加え、軽く混ぜ合わせる。
8. 白ゴマをかけて完成。

ポイント:

– グリーンピースは茹で過ぎに注意しましょう。歯ごたえが残る程度に茹でるのがおすすめです。
– 青じそは香りがよく、彩りもきれいなのでぜひ加えてみてください。

タイトルとURLをコピーしました