グリーンピースと唐辛子のスパイシー炒め

グリーンピースと唐辛子のスパイシー炒めのレシピと作り方

グリーンピースと唐辛子のスパイシー炒め

材料: (2人分)

– グリーンピース 200g
– 唐辛子 2本
– 豚肉 150g
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– コショウ 適量
– ご飯 2膳

レシピ:

1. グリーンピースは茹でておく。
2. 唐辛子は乱切りにしておく。
3. 豚肉は一口大に切る。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにごま油を入れて、にんにくを炒める。
6. 豚肉を加えて、焼き色がつくまで炒める。
7. 唐辛子を加え、さらに炒める。
8. グリーンピースを加え、しょうゆとコショウで味を調える。
9. ご飯を器に盛り、スパイシー炒めをかけて完成。

ポイント:唐辛子の辛味と豚肉の旨味が絡み合い、食欲をそそる一品に仕上がります。炒め時間には調整を入れ、唐辛子の辛さを調節しましょう。

タイトルとURLをコピーしました