グリーンピースとカムカムのサラダ

グリーンピースとカムカムのサラダのレシピと作り方

グリーンピースとカムカムのサラダ

材料:

– グリーンピース 200g
– カムカム 1個
– レッドオニオン 1/4個
– ミントの葉 10枚
– オリーブオイル 小さじ2
– レモン汁 小さじ1/2
– 塩、こしょう 適量

手順:

1. グリーンピースを塩水で3分ほどゆで、水に取り、水気を切る。
2. カムカムを皮をむき、スライスする。
3. レッドオニオンをスライスする。
4. ミントの葉を刻む。
5. ボウルにグリーンピース、カムカム、レッドオニオン、ミントを入れ、混ぜ合わせる。
6. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
7. 5に6を混ぜ合わせ、全体に絡める。
8. 器に盛り付け、完成。

ポイント:

– カムカムをスライスするときは、皮をむくと滑りやすくなります。
– ミントは細かく刻まなくてもいいですが、香りをよくするために少し刻みましょう。
– レッドオニオンは、苦手な方は白い玉ねぎに変更することもできます。
– 塩やこしょうは、お好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました