グリーンピースとかつおぶしのピロシキ

グリーンピースとかつおぶしのピロシキのレシピと作り方

グリーンピースとかつおぶしのピロシキ

材料:

– ピロシキの皮 20枚
– グリーンピース 200g
– かつおぶし 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・コショウ 適量
– 卵黄 1個分

作り方:

1. グリーンピースは茹でて、粗めにつぶす。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
3. かつおぶしも粗めに砕き、玉ねぎに加えてさらに炒める。
4. 炒めた野菜とかつおぶしに、グリーンピースを加えて混ぜる。塩・コショウで味を調える。
5. ピロシキの皮に具材を詰め、卵黄を塗る。
6. 180度のオーブンで15分程度焼く。

ヒント:
– かつおぶしは身欠きやフレークタイプなど、お好みのタイプを使用してください。
– 野菜を加えることで、ピロシキがヘルシーで栄養たっぷりになります。
– 卵黄は、色味を綺麗にするために塗りましょう。また、焼き上がり後に卵黄が残るとパリッとした食感になります。

タイトルとURLをコピーしました