グリーンピーストマトジュースのパスタ

グリーンピーストマトジュースのパスタのレシピと作り方

グリーンピーストマトジュースのパスタ

【材料】

・パスタ 150g
・グリーンピース 100g
・トマトジュース 200ml
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
・塩・胡椒 適量

【レシピ】

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でます。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎとすりおろしたにんにくを加えます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

3.グリーンピースを加え、さらに2、3分炒めます。

4.トマトジュースを加え、中火で煮立てます。

5.茹でたパスタを加え、ソースとよく絡めます。

6.最後に、塩・胡椒で味を整えます。

7.器に盛り付け、上からパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて完成です。

グリーンピースの甘みとトマトジュースの酸味が良く合って、パスタにからませることで美味しさが一層引き立ちます。ランチや夕食にぴったりの新しいパスタレシピです。

タイトルとURLをコピーしました