さやえんどうとパッションフルーツのサラダ

さやえんどうとパッションフルーツのサラダのレシピと作り方

さやえんどうとパッションフルーツのサラダ

【材料】(2人分)

– さやえんどう 200g
– パッションフルーツ 1個
– レッドオニオン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

【レシピ】

1. さやえんどうはヘタを取り、塩水に5分間ほど浸してアクを取る。
2. さやえんどうを茹でて、冷水にとって水分を切る。
3. パッションフルーツを半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。種は取り除く。
4. レッドオニオンは繊維に沿って薄切りにする。
5. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを合わせてドレッシングを作る。

6. 1,2,3,4の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけたら完成。

【ポイント】

– さやえんどうはアクを取るために塩水に浸すことで、色も鮮やかになります。
– サラダにパッションフルーツを使うことで、酸味と甘みが加わり、爽やかな味わいになります。

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