グリーンピースとメープルシロップのサラダ

グリーンピースとメープルシロップのサラダのレシピと作り方

グリーンピースとメープルシロップのサラダ

材料:

– グリーンピース(冷凍でもOK) 150g
– ミックスグリーン(好みに合わせて) 50g
– クルミ 30g
– メープルシロップ 2 tbsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– レモン汁 1 tbsp
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. グリーンピースを茹でて、冷水でしめます。
2. クルミを粗く砕きます。
3. ボウルにミックスグリーン、グリーンピース、クルミを入れ、よく混ぜます。
4. 別のボウルに、メープルシロップ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
5. 4を1のボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
6. 器に盛り付け、完成です。

ポイント:

・グリーンピースは、水にさらしてから茹でるとより良い食感になります。
・メープルシロップを加えることで、甘さとコクがプラスされます。
・クルミは、香ばしさが味のアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました