グリーンピースと大根の和風スープ

グリーンピースと大根の和風スープのレシピと作り方

グリーンピースと大根の和風スープ

材料:

– 大根 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩 適量
– 水 500ml
– グリーンピース 100g
– だし汁 500ml
– しょうゆ 大さじ1
– 米酢 大さじ1

レシピ:

1. 大根を皮をむき、5mm幅の薄切りにする。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. 鍋に大根、玉ねぎ、塩、水を入れて、強火で加熱する。
4. 沸騰したら、グリーンピースを加えて5分間煮る。
5. だし汁を加えて弱火で15分間煮る。
6. しょうゆ、米酢を加えて、味を調える。
7. 最後に、火から下ろして、器に盛る。

ポイント:

– 大根とグリーンピースの優しい味わいが、和風スープにぴったりです。
– だし汁には鰹節や昆布などを使って、味を引き立てましょう。
– しょうゆと米酢で、味のバランスを整えます。

タイトルとURLをコピーしました