グリーンピースとセロリのシチュー

グリーンピースとセロリのシチューのレシピと作り方

グリーンピースとセロリのシチュー

材料:

– グリーンピース 1カップ
– セロリ 2本
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– チキンブイヨン 1カップ
– 牛乳 1/2カップ
– 小麦粉 大さじ1

作り方:

1. セロリは1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリと玉ねぎを炒める。
3. 人参は薄く輪切りにし、グリーンピースを加えて炒める。
4. 鍋にチキンブイヨンを注ぎ、塩とこしょうで味を調え、約15分煮る。
5. 牛乳に小麦粉を加えて混ぜ、鍋に注ぐ。再び煮立て、とろみがつくまでかき混ぜる。

完成したシチューは、クリーミーで優しい味わいが特徴です。ビタミン豊富なグリーンピースとセロリが満載で、野菜たっぷりの健康的な一品となっています。是非お試しください。

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