そら豆とくわいのグリーンカレー

そら豆とくわいのグリーンカレーのレシピと作り方

 そら豆とくわいのグリーンカレー

【材料】

– そら豆 200g
– くわい 100g
– 鶏肉 200g
– パプリカ 1個
– 玉ねぎ 1個
– サラダ油 大さじ1
– ココナッツミルク 1缶
– グリーンカレーペースト 適量
– 塩 適量
– 砂糖 小さじ1

【レシピ】

1. そら豆を解凍し、くわいを薄切りにする。
2. 鶏肉は一口大に切り、パプリカは乱切り、玉ねぎもみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を加えて炒める。
5. 鶏肉に火が通ったら、パプリカとくわいを加えて炒める。
6. そら豆とグリーンカレーペーストを加え、さらに炒める。
7. 砂糖と塩を加え、ココナッツミルクを注ぎ入れ、煮立てる。
8. 煮立ったら火を弱め、5分程度煮込む。
9. 器に盛り付け、お好みでコリアンダーを散らして完成。

お肉と野菜に加え、そら豆とくわいが入ったヘルシーでビタミンたっぷりのグリーンカレー。ココナッツミルクのまろやかな味わいと辛味が絶妙にマッチしています。ごはんと合わせていただくと、食欲がそそられる一品です。

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