グリーンチキンカレー

グリーンチキンカレーのレシピと作り方

グリーンチキンカレー

材料:

– 鶏肉(もも肉や胸肉):250g
– オリーブオイル:大さじ2
– にんにく:2かけ
– 生姜:1かけ
– タイガーナッツ:50g
– ミント:1/2カップ
– ココナッツミルク:200ml
– カレーペースト:2-3大さじ
– ナンプラー:大さじ1
– はちみつ:小さじ1
– 野菜(玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、人参など):150g
– 塩、胡椒:適量

作り方:

1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。
3. タイガーナッツを加えて炒め、香りが立ったらミントを加えて炒める。
4. ココナッツミルク、カレーペースト、ナンプラー、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
5. 鶏肉を加えて煮込む。
6. 野菜も加えて煮込んだら完成。

ポイント:

– タイガーナッツの風味とミントの爽やかな香りが、普通のカレーにはない新鮮さを加えてくれます。
– 野菜はお好みでアレンジしてもOKです。

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