グリーンアスパラとツナの炊き込みご飯

グリーンアスパラとツナの炊き込みご飯のレシピと作り方

グリーンアスパラとツナの炊き込みご飯

【材料】

・アスパラガス 8本
・ツナ缶 1缶(80g)
・白米 2合
・鶏がらスープの素 小さじ1
・水 4カップ
・塩 少々
・黒コショウ 少々

【レシピ】

1. アスパラガスは根元を切り落とし、5cm程度の長さに切ります。
2. 炊飯器の内釜に洗ったお米を入れ、鶏がらスープの素、水、塩、黒コショウを加えます。
3. アスパラガス、ツナ缶を上に乗せ、普通に炊きます。

【ポイント】

・アスパラガスは加熱しすぎるとパサついてしまうので、火加減に注意します。
・アスパラガスにぴったりなツナと合わせて、旨味をアップさせます。
・アスパラガスの食感と調和するよう、ご飯の硬さは普段より硬めに炊いてみてください。

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