ねぎとうずらの卵のグラタン

ねぎとうずらの卵のグラタンのレシピと作り方

ねぎとうずらの卵のグラタン

材料:

– ねぎ 3本
– うずらの卵 8個
– 牛乳 500ml
– 小麦粉 50g
– バター 50g
– パン粉 適量
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. ねぎを薄くスライスし、バターで炒め、塩とコショウで味付けする。
2. オーブンを200度に予熱する。
3. 小麦粉をバターで炒め、牛乳を加え、混ぜながら煮る。
4. 塩とコショウで味を調える。
5. 火から下ろし、うずらの卵を加え、さらに混ぜる。
6. グラタン皿にねぎを敷き、その上に卵とソースを流し入れる。
7. パン粉を散らし、オーブンで15分ほど焼く。
8. 色づいたら完成。

おすすめポイント:

うずらの卵は、普通の鶏卵に比べてコクがあるので、グラタンのソースによく合います。また、ねぎの風味も加わるので、食欲をそそります。ぜひお試しください。

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