ゴーヤギー入りのカレー風味ピラフ

ゴーヤギー入りのカレー風味ピラフのレシピと作り方

ゴーヤギー入りのカレー風味ピラフ

材料:

-ゴーヤ 1本
-玉ねぎ 1個
-にんにく 1かけ
-米 2合
-カレー粉 大さじ2
-塩 小さじ1
-ココナッツオイル 大さじ2
-水 400ml
-ギー 大さじ1

作り方:

1. ゴーヤを薄めにスライスし、冷水に放置する。
2. 米を洗い、水に浸けておく。
3. 玉ねぎをみじん切りにし、にんにくを皮を剥き、すりおろす。
4. フライパンにココナッツオイルを加え、玉ねぎとにんにくを炒めます。
5. ゴーヤを加え、カレー粉と塩を加えます。それが柔らかくなるまで炒める。
6. 米を加え、成分を混ぜ合わせます。フライパンに入れ、水を加えます。
7. 蓋をして15〜20分間煮ます。
8. ギーをマイルドな風味を出すために加え、さらに10分間煮ます。

おいしくて栄養価の高いピラフの完成です。 カレー風味のピラフにゴーヤとギーの旨みが上手く溶け込んで、美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました