ゴーヤとシークワーサーのサラダ

ゴーヤとシークワーサーのサラダのレシピと作り方

 ゴーヤとシークワーサーのサラダ

材料:

– ゴーヤ 1本
– シークワーサー 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– ミニトマト 5個
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. ゴーヤを半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
2. 玉ねぎを薄切りにして、水に5分ほどさらす。

3. シークワーサーを搾り汁を取り、他の材料と一緒にボウルに入れる。

4. オリーブオイル、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。
5. 最後に盛り付けて完成です。

ポイント:

– ゴーヤは切る前に水洗いし、乾燥させてから調理しましょう。
– シークワーサーの代わりにレモンを使用しても良いです。
– 水にさらすことで、玉ねぎの辛みが和らぎ、風味が引き立ちます。

タイトルとURLをコピーしました