ゴーヤと紫キャベツのサラダ

ゴーヤと紫キャベツのサラダのレシピと作り方

ゴーヤと紫キャベツのサラダ

材料:

– ゴーヤ 1本
– 紫キャベツ 1/4個
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

レシピ:

1. ゴーヤは半分に切り、ヘタと種を取り除き、薄い半月切りにする。
2. 紫キャベツは千切りにし、水にさらして水気を切る。
3. トマトは適当な大きさに切る。
4. 赤玉ねぎは薄切りにする。
5. レモンは絞り汁をとる。

6. ボウルに1~5の材料を入れる。

7. オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
8. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました