ゴーヤとオリーブのスパイシー炒め

ゴーヤとオリーブのスパイシー炒めのレシピと作り方

ゴーヤとオリーブのスパイシー炒め

材料:

– ゴーヤ 1本
– オリーブ 10個
– 豚肉 200g
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– ピリ辛味噌 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. ゴーヤを薄切りにし、オリーブは半分に切ります。
2. 豚肉を1cm角に切ります。
3. にんにくとしょうがをみじん切りにします。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りを出します。
5. 豚肉を入れて焼きます。
6. 豚肉に火が通ったら、ゴーヤとオリーブを加えて炒めます。
7. ピリ辛味噌と醤油を加えて調味し、さらに炒め合わせます。
8. 器に盛り付けて完成です。

ポイント:

・ゴーヤはしっかりと塩もみして苦味を和らげます。
・オリーブは風味がよく、日本の調味料とも合います。
・ピリ辛味噌で辛さを効かせ、おいしさアップ!

タイトルとURLをコピーしました