こごみとライムのシーザーサラダ

こごみとライムのシーザーサラダのレシピと作り方

こごみとライムのシーザーサラダ

材料:

– こごみ … 2束
– ロメインレタス … 1個
– クルトン … 適量
– パルメザンチーズ … 適量
– チキンブイヨン … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– ライム … 2個
– 塩 … 適量
– 黒こしょう … 適量

作り方:

1. こごみを洗い、根元を切り落として細かく刻む。
2. ロメインレタスも洗い、一口大に切る。
3. ライムの皮をすりおろし、ライム汁を絞る。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、こごみとチキンブイヨンを加えて炒める。
5. こごみがしんなりとしたら火を止め、塩と黒こしょうで味を調える。
6. ボウルにロメインレタスを入れ、上にこごみをのせる。
7. 上からクルトンとパルメザンチーズを散りばめ、最後にライム汁をかける。

タイトルとURLをコピーしました