ゴマ風味のセロリスープ

ゴマ風味のセロリスープのレシピと作り方

ゴマ風味のセロリスープ

材料:

– セロリ 2本
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2片
– コンソメキューブ 1個
– 水 500ml
– 白すりごま 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. セロリはざく切りにし、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
2. 鍋に、ごま油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
3. 玉ねぎが透き通ってきたら、セロリを加え、さらに炒める。
4. コンソメキューブを加え、水を注ぎ入れて煮込む。
5. セロリが柔らかくなったら、火を止め、すりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. ブレンダーでスープにし、塩とこしょうで味を調える。
7. 器に盛り付け、上から黒ごまを振りかけて完成。

ポイント:ごま風味が豊かなセロリスープに仕上がります。スープは冷めても美味しくいただけますので、お弁当にもおすすめです。

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