ごぼうとパセリのクリームスープ

ごぼうとパセリのクリームスープのレシピと作り方

ごぼうとパセリのクリームスープ

材料:

– 300g ごぼう
– 1束 パセリ
– 1玉 玉ねぎ
– 2カップ 鶏肉のストック
– 1カップ 生クリーム
– 2 tbsp バター
– 塩、こしょう、ナツメグ 適量

手順:

1. ごぼうを皮を剥き、2㎝幅に切る。
2. パセリは根元を切り落とし、葉と茎を細かく刻む。
3. 玉ねぎをみじん切りにする。
4. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
5. ごぼうを加えて炒める。
6. 鶏肉のストックを加え、中火で煮る。
7. ごぼうが柔らかくなったら、火を止めてブレンダーで滑らかにする。
8. 生クリームを加え、再び火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
9. パセリを加え、最後に塩、こしょう、ナツメグで味を整える。

温かいパンと一緒に召し上がれ!

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