ごぼう茶とさやいんげんのペペロンチーノ

ごぼう茶とさやいんげんのペペロンチーノのレシピと作り方

 ごぼう茶とさやいんげんのペペロンチーノ

【材料】

・さやいんげん 200g
・にんにく 2片
・唐辛子 適量
・ごぼう茶パウダー 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩こしょう 適量
・パスタ 適量

【レシピ】

1. さやいんげんは水で洗い小口切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れる。
3. にんにくの香りが立ったら、さやいんげんを加え、塩こしょうで調味する。
4. さやいんげんが柔らかくなったらごぼう茶パウダーを振り入れ、全体に混ぜる。
5. パスタを茹で、粉チーズと一緒にフライパンに加え、全体を炒め合わせる。
6. 最後にバジルやパセリなどお好みのハーブを加えて出来上がり。

ごぼうの風味とさやいんげんの食感が楽しめる、和風ペペロンチーノの完成です。ごぼう茶パウダーは既に風味があるので、ペペロンチーノにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました