ごぼう生姜チャーハン

ごぼう生姜チャーハンのレシピと作り方

ごぼう生姜チャーハン

材料:

– ごぼう 100g
– 生姜 20g
– 鶏肉 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– 冷ご飯 300g
– 卵 2個
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 適量

作り方:

1. ごぼうは皮をむき、せん切りにする。生姜もみじん切りにする。
2. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
4. ごぼうと生姜を加えて炒め、塩、こしょうを加えて味を調える。
5. 冷ご飯を加えて炒め、全体に油が回ったら、溶き卵を回し入れて混ぜ、ご飯がパラパラになるまで炒める。
6. 最後に醤油を加えて、全体に絡めて完成。

ポイント:

– ごぼうはシャキシャキ感を残すように調理します。
– 生姜がアクセントになり、食欲をそそります。
– 冷ご飯は炒める前によくほぐし、ひと粒ひと粒を分解しておくと美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました