高麗人参とハヤトウリのスープ

高麗人参とハヤトウリのスープのレシピと作り方

高麗人参とハヤトウリのスープ

材料:

– 高麗人参 1本
– ハヤトウリ 1/2本
– 塩 小さじ1
– だし汁 2カップ
– 鶏ガラスープ 1/2カップ
– 醤油 小さじ1
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 高麗人参を洗い、皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。
2. ハヤトウリを洗い、繊維を取り除き、1cm幅の輪切りにする。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
5. 高麗人参とハヤトウリを加え、塩をふって炒める。
6. だし汁と鶏ガラスープを加え、中火で煮込む。
7. 全体が柔らかくなったら、醤油で味を調える。

このスープは高麗人参とハヤトウリの栄養素がたっぷり含まれており、さっぱりとした味わいで体に優しい一品です。是非お試し下さい。

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