高麗人参ところてんの酢の物

高麗人参ところてんの酢の物のレシピと作り方

高麗人参ところてんの酢の物

【材料】

・高麗人参・・・1本
・ころも・・・1袋
・水・・・750ml
・酢・・・200ml
・砂糖・・・100g
・塩・・・小さじ1
・かつお節・・・適量
・白ゴマ・・・適量

【レシピ】

1. 高麗人参は皮をむき、1cm幅程度に切る。
2. ころもは水で戻し、ボールに入れる。
3. 鍋に水を入れ、火にかける。
4. 2をザルにあけ、5分ほど茹でる。その後水でしっかりと洗い流しておく。
5. 鍋に酢、砂糖、塩を入れ、弱火で熱する。
6. 5が溶けたら、4を加え、さらに熱する。
7. 器に盛り付け、かつお節、白ゴマをかけて完成。

こちらのレシピでは、高麗人参ところてんを酢の物にしています。高麗人参の風味ところてんの食感がマッチし、簡単に作れて美味しい酢の物となっています。ぜひお試しください。

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