ガーリックザーサイソーセージ炒め

ガーリックザーサイソーセージ炒めのレシピと作り方

ガーリックザーサイソーセージ炒め

材料:

– ザーサイ 100g
– ソーセージ 2本
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. ザーサイは一口大に切り、ソーセージは斜めに切る。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. 中火でフライパンを熱し、ごま油を加え、にんにくを炒める。
4. ソーセージを加えて、色が変わるまで炒める。
5. ザーサイを加えて、塩とこしょうで味を調える。
6. 最後に醤油を加え、さっと炒め合わせる。

ポイント:

– ソーセージの代わりに、ウィンナーやベーコンなどのお好きな肉を使用してもOK。
– 醤油はお好みで調整して使ってください。

タイトルとURLをコピーしました