小松菜とマーガリンのジャーマンポテト風グラタン

小松菜とマーガリンのジャーマンポテト風グラタンのレシピと作り方

小松菜とマーガリンのジャーマンポテト風グラタン

【材料】

・小松菜 1束
・ジャガイモ 2-3個
・玉ねぎ 1個
・マーガリン 大さじ2
・牛乳 200ml
・生クリーム 100ml
・粉チーズ 適量
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1.小松菜は根元を切り落とし、3cm角に切る。ジャガイモと玉ねぎもスライスする。
2.鍋にマーガリンを溶かし、小松菜・ジャガイモ・玉ねぎを炒める。
3.牛乳と生クリームを加えて、弱火で15分ほど煮る。
4.火を止め、粉チーズを加えて混ぜる。
5.グラタン皿に移し、オーブンで20分ほど焼く。

※ジャーマンポテト風にするためには、焼く前にグラタン皿に細かく砕いたポテトチップスを散らすと良いです。

タイトルとURLをコピーしました