発芽玄米とこごみのサラダ

発芽玄米とこごみのサラダのレシピと作り方

発芽玄米とこごみのサラダ

材料:

– 発芽玄米 1カップ
– こごみ 1カップ
– トマト 1個
– きゅうり 半分
– 玉ねぎ 半分
– アボカド 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々

作り方:

1. 発芽玄米を炊きます。
2. こごみは下茹でし、水でさます。
3. トマト、きゅうり、玉ねぎは小さく切ります。
4. アボカドは半分に切り、種を取り除き、スプーンで取り出します。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作ります。
6. 皿に炊いた玄米とこごみ、トマト、きゅうり、玉ねぎ、アボカドを盛り付けます。
7. ドレッシングをかけて完成です。

このサラダは、発芽玄米のヘルシーな栄養素とこごみの濃厚で苦味のある味わいが特徴です。トマトやきゅうり、アボカドなど、さらにフレッシュで香り高い食材も加えて、美味しく食べられます。お昼にピッタリな一品です。

タイトルとURLをコピーしました