にんにくの芽とおかわかめの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– にんにくの芽 … 20本程度
– おかわかめ … 1パック
– ♪和風ドレッシング
・しょうゆ … 大さじ2
・みりん … 大さじ1
・ごま油 … 大さじ1
・酢 … 大さじ1
・砂糖 … 小さじ1
・すりおろし生姜 … 小さじ1
作り方:
1. にんにくの芽を洗い、根元を切り落とす。
2. おかわかめは水で洗い、湯通ししておく。
3. にんにくの芽を食べやすい長さに切る。
4. おかわかめとにんにくの芽をボウルに入れ、和風ドレッシングを加える。
5. 良く混ぜて完成。
ポイント:
– 簡単な材料で手軽に作れるサラダレシピです。
– ♪和風ドレッシングは市販のものを使用しても構いません。
– 食感を楽しみたい場合は、ピーナッツやきなこをトッピングするのもおすすめです。