四角豆かまぼこのガーリックソテー

四角豆かまぼこのガーリックソテーのレシピと作り方

 四角豆かまぼこのガーリックソテー

【材料】

– 四角豆かまぼこ・・・2枚
– にんにく・・・2かけ
– オリーブオイル・・・大さじ1
– 塩、こしょう・・・少々

【レシピ】

1. 四角豆かまぼこの表面をフォークで数カ所刺しておく。
2. にんにくはスライスにしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
4. 四角豆かまぼこを加えて弱火で焼く。
5. 両面に焼き色がついたら塩、こしょうで味を調える。
6. フォークで刺した部分に火が通っているか確認し、火が通っていなければさらに焼く。
7. 丼に盛って食べる。

※四角豆かまぼこは食感がアツアツのうちに食べるのがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました