チンゲン菜ときびなごのガーリックソテー

チンゲン菜ときびなごのガーリックソテーのレシピと作り方

チンゲン菜ときびなごのガーリックソテー

材料:

– チンゲン菜 1/2束
– きびなご 2尾
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– レモン 1/4個

レシピ:

1. チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、きびなごも3cm幅に切る。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加えて中火で加熱し、香りを出す。
3. チンゲン菜を加え、軽く炒める。
4. きびなごを加え、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
5. 塩と黒こしょうを振り、仕上げにレモン汁を絞る。

完成したチンゲン菜ときびなごのガーリックソテーは、チンゲン菜のシャキシャキとした食感ときびなごのプリプリ感が楽しめる一品です。にんにくの香りも加わって、コクのある味わいに仕上がります。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

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