あんこうとパセリのガーリックソテー

 あんこうとパセリのガーリックソテーのレシピと作り方

 あんこうとパセリのガーリックソテー

【材料】

・あんこう 200g
・塩、こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・パセリ 適量
・にんにく 2かけ
・レモン 半分
・バター 大さじ1

【作り方】

1. あんこうは塩、こしょうで下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたにんにくを加える。
3. にんにくが香り立ったら、あんこうを加えて両面を焼く。
4. バターを加えて全体を絡め、レモンを絞る。
5. 最後にパセリを散らし、完成。

【ポイント】

・あんこうの下処理は鱗を除いてしまうと煮崩れしやすくなるため、できるだけ残しておくこと。
・フライパンは熱くしすぎないように注意し、あんこうに焼き色をつける程度に焼くこと。
・バターを加えることで、コクと風味が増して美味しく仕上がります。

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