にんにく風味の明日葉チャーハン

にんにく風味の明日葉チャーハンのレシピと作り方

にんにく風味の明日葉チャーハン

材料:

– 明日葉 100g
– ごはん(白米) 2カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 鶏肉 100g
– サラダ油 大さじ2
– 卵 2個
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 適量
– 醤油 小さじ1
– ごま油 小さじ1

手順:

1. ご飯を炊く。
2. 玉ねぎ、にんにく、鶏肉を小さく切る。
3. フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、にんにくを入れて香りを出す。
4. 玉ねぎと鶏肉を加え、塩をふって炒める。
5. 明日葉を加え、炒める。
6. ご飯を加え、軽く混ぜる。
7. 卵を割り入れ、こしょうをふる。
8. 半熟状態になるまで炒める。
9. 醤油をかけ、ごま油をふる。

できあがり!にんにくの香りがご飯にしみこんで美味しいチャーハンになります。明日葉に含まれるビタミン類や鉄分が摂取できるので、栄養バランスも良いレシピです。

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