行者にんにくとマキベリーのサラダ

行者にんにくとマキベリーのサラダのレシピと作り方

行者にんにくとマキベリーのサラダ

材料:

– 行者にんにく 1株
– マキベリー 1パック
– 紫玉ねぎ 1/2個
– ミニトマト 10個
– レッドキャベツ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

手順:

1. 行者にんにくを茹でて、柔らかくなったら取り出し、粗く刻む。
2. マキベリーは洗って、ヘタを取り除く。
3. 紫玉ねぎはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
4. レッドキャベツは千切りにする。
5. 大きめのボウルに、行者にんにく、マキベリー、紫玉ねぎ、ミニトマト、レッドキャベツを入れ、よく混ぜ合わせる。
6. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
7. サラダの上からドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
8. 冷蔵庫で1時間以上冷やして、完成。

ポイント:

– 行者にんにくは風味が強いので、少量で十分です。
– マキベリーの酸味がサラダ全体を引き締めます。

タイトルとURLをコピーしました