和食と中華の融合!ザーサイとせとかの中華風炒め

和食と中華の融合!ザーサイとせとかの中華風炒めのレシピと作り方

和食と中華の融合!ザーサイとせとかの中華風炒め

材料:

– ザーサイ … 100g
– せとか … 200g
– 豚バラ肉 … 150g
– にんにく … 2かけ
– しょうが … 小さじ1
– ごま油 … 大さじ1
– 醤油 … 小さじ2
– 砂糖 … 小さじ1/2
– 酢 … 小さじ1
– コーンスターチ … 小さじ1

作り方:

1. ザーサイとせとかを洗って水気を切り、適当な大きさに切る。
2. 豚バラ肉を一口大に切る。
3. にんにくはみじん切りに、しょうがは千切りにする。
4. 中華鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
5. 豚バラ肉を加えて、色が変わるまで炒める。
6. ザーサイとせとかを加えて、さらに炒める。
7. 醤油、砂糖、酢を加えて、全体的に混ぜる。
8. 水溶きコーンスターチを加え、とろみがつくまで炒める。
9. 器に盛って完成。

ポイント:

– ザーサイとせとかは、色が綺麗なまま調理するために、炒める時間を短めにするようにしましょう。
– 炒める際に、火を強くしすぎないよう、中火で調理するのがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました