みょうがとずいきの揚げ出し

みょうがとずいきの揚げ出しのレシピと作り方

みょうがとずいきの揚げ出し

材料:

– みょうが … 1/2カップ(粗みじん切り)
– ずいき … 2本(千切り)
– 小麦粉 … 1/4カップ
– とりがらスープの素 … 大さじ1
– 水 … 1/4カップ
– サラダ油 … 適量

作り方:

1. ボウルに小麦粉、とりがらスープの素、水を入れてよく混ぜる。
2. みょうがとずいきを入れ、粉をまぶして全体に絡める。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2を一口サイズに丸めて入れる。
4. 中火で揚げ焼きにし、色よくなるまで裏返しながら2〜3分ほど焼く。
5. キッチンペーパーの上に取り出して余分な油を切る。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 粉をまぶすことで、みょうがとずいきの食感が良くなります。
– 丸めると一口サイズになり、食べやすくなります。
– とりがらスープの素はチキンスープの素でも代用できます。

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