エシャレットの香り立つ鶏もも肉の唐揚げ

エシャレットの香り立つ鶏もも肉の唐揚げのレシピと作り方

 エシャレットの香り立つ鶏もも肉の唐揚げ

材料:

– 鶏もも肉 500g
– エシャレット 2本
– にんにく 2かけ
– 片栗粉 適量
– 揚げ油 適量
– 塩、こしょう 適量

手順:

1. 鶏肉を一口大に切り、塩とこしょうで下味をつけます。
2. エシャレットとにんにくをみじん切りにして、鶏肉に混ぜ込んで香りをつけます。
3. 鶏肉に片栗粉をまぶして、余分な粉を落とします。
4. 中温に熱した揚げ油で鶏肉を揚げ、キツネ色に焼きあがるまで揚げます。
5. 揚げた鶏肉をキッチンペーパーで油を取り除きます。
6. エシャレットとにんにくを加えたら、下味を調整して完成です。

ポイント:

– 鶏肉に下味をつけると、肉の旨みがより引き立ちます。
– にんにくとエシャレットは鶏肉に香りをプラスすることができます。
– 片栗粉をまぶすことでカリッと揚げることができます。

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