フレッシュな味わい!大根おろし 古代米サラダ

フレッシュな味わい!大根おろし 古代米サラダのレシピと作り方

フレッシュな味わい!大根おろし 古代米サラダ

材料:

– 古代米 1カップ
– 水 2カップ
– 大根 1本
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– アボカド 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 小さじ1/4

手順:

1. 古代米を水に浸けて約30分間、水に浸して柔らかくする。
2. 柔らかくなった古代米を鍋に入れ、水と共に中火で加熱する。
3. 煮えたら火を弱め、蓋をして約20分間炊き上げる。
4. 大根は皮をむき、おろし器を使っておろす。
5. キュウリは薄くスライスする。
6. トマトはヘタを取って8つに切る。
7. アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
8. 大きなボウルに古代米、大根おろし、キュウリ、トマト、アボカドを入れて混ぜる。
9. 別のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ダイレクトで和える。
10. お好みでハーブやナッツをトッピングして出来上がり!

カラフルでフレッシュなリフレッシュメント、大根おろしとアボカドの豊かな風味が相まって、ビタミンCも豊富に摂取できます!

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