フレッシュなフェンネルとさやえんどうのサラダ

フレッシュなフェンネルとさやえんどうのサラダのレシピと作り方

フレッシュなフェンネルとさやえんどうのサラダ

材料:

– フェンネル1個
– さやえんどう200g
– レモン1個
– オリーブオイル大さじ2
– 塩、コショウ少々

作り方:

1. フェンネルは縦に薄くスライスし、水にさらす。水気を切る。
2. さやえんどうは皮をむいて筋を取り、塩茹でして冷水に取る。
3. フェンネルとさやえんどうをボウルに入れ、レモンの絞り汁とオリーブオイルを加えてあえる。
4. 塩、コショウで味を調え、器に盛って完成。

ポイント:

– サラダは冷やして食べると美味しいです。
– フェンネルをスライスするときは、できるだけ薄く切ると食感がよくなります。
– さやえんどうは茹でるときに塩を加えると、より美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました