さっぱり爽やか!おかわかめとシークワーサーの冷製パスタ

さっぱり爽やか!おかわかめとシークワーサーの冷製パスタのレシピと作り方

 さっぱり爽やか!おかわかめとシークワーサーの冷製パスタ

材料:

・冷製パスタ 100g
・おかわかめ 適量
・シークワーサー 1個
・トマト 1個
・紫玉ねぎ 1/4個
・ロメインレタス 適量
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量

作り方:

1. パスタを表示時間通りに茹で、水洗いして水気を切っておく。
2. おかわかめを水洗いして、一口大に切っておく。
3. トマトと紫玉ねぎを一口大に切っておく。
4. ボウルにエキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
5. 4のボウルに1のパスタ、2のおかわかめ、3のトマト、紫玉ねぎ、ロメインレタスを加えて、全体を和える。
6. シークワーサーを搾って、5のパスタにかけて完成。

ポイント:

おかわかめの歯ごたえと、シークワーサーの爽やかな風味が合わさって、疲れた体を癒してくれます。お好みで、タバスコや唐辛子でピリッと辛く調整してもおいしいですよ!

タイトルとURLをコピーしました